Privacy Policy

La protezione dei tuoi dati personali è per Tascout molto importante, soprattutto se sei un soggetto minorenne che utilizza i servizi presenti sul sito www.tascout.com (il 'Sito').

Tascout è un progetto che nasce come community dedicata ai giovani calciatori. Inviando un’immagine e/o un video, realizzati anche tramite smartphone, tutti avranno la possibilità di essere visti dagli iscritti al Sito, condividendo la comune passione per lo sport più diffuso e praticato al mondo. Oggi Tascout è una piattaforma che mette in contatto giovani calciatori, osservatori ed appassionati; inoltre offre un innovativo strumento di organizzazione societaria. Per maggiori dettagli sui servizi offerti da Tascout, prendi visione dei Termini e delle Condizioni, disponibili al seguente link:Termini e condizioni.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali, prendi invece visione della presente informativa sulla privacy (l’Informativa Privacy). Se sei un soggetto minorenne, ti consigliamo di leggere la presente Informativa Privacy insieme a tua mamma o a tuo papà, oppure al tuo tutore: ti aiuteranno a comprendere a fondo il suo contenuto.

Categorie di Dati Personali trattate da Tascout

Tascout tratta le informazioni fornite in fase di registrazione al Sito e in fase di pubblicazione di contenuti sul Sito stesso, e, nello specifico, i tuoi dati personali, che sono tutti quei dati che consentono di identificarti come persona (ad esempio, cognome, nome, data di nascita, recapito telefonico, indirizzo email, etc.) (i 'Dati Personali').

Tascout ti ricorda che i contenuti che inserirai sul Sito, e che potrebbero contenere Dati Personali, saranno condivisi con i tuoi utenti amici o con utenti terzi, a seconda delle impostazioni che avrai selezionato nel tuo account sul Sito. Questi soggetti potrebbero utilizzare tali contenuti, e Tascout non ha alcun controllo sull’attività di tali terzi soggetti e sul relativo utilizzo dei tuoi Dati Personali da parte loro.

Come Tascout tratta i tuoi Dati Personali

I tuoi Dati Personali sono soggetti a raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, modifica, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto, limitazione o cancellazione.

Non preoccuparti, Tascout presta la massima attenzione ai tuoi Dati Personali!

Il trattamento dei tuoi Dati Personali viene effettuato soltanto se hai prestato il tuo consenso, che sarà raccolto da Tascout in conformità alle vigenti norme di legge per la salvaguardia di tali principi, in particolare in conformità (a) al regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (il 'GDPR') e (b) al decreto legislativo n. 101 del 10 agosto 2018 contenente disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale italiana al GDPR.

Se sei un minore con un’età inferiore ai 14 anni, non potrai autonomamente prestare il tuo consenso: uno dei tuoi genitori, oppure il tuo tutore, deve farlo per te.

Il trattamento dei tuoi Dati Personali viene inoltre effettuato nel pieno rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza e tutela della riservatezza attraverso l’utilizzo di misure di sicurezza tecniche ed organizzative idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato alle finalità di trattamento dei Dati Personali in relazione al Sito.

Infine, i server, dove Tascout conserva i tuoi Dati Personali, sono localizzati all’interno e al di fuori dell’Unione Europea. Pertanto, Tascout potrà trasferire i tuoi Dati Personali anche al di fuori dell’Unione Europea.

Ecco perchè ci servono i tuoi Dati Personali

Tascout (a) ha bisogno di raccogliere i tuoi Dati Personali per permetterti di registrarti sul Sito, di creare il tuo account sul Sito e per poterti fornire i servizi sul Sito e (b) se sei un soggetto maggiorenne 2 , oltre alle finalità su indicate, potrà raccogliere i tuoi Dati Personali per inviarti informazioni commerciali, materiale pubblicitario, informativo e promozionale per finalità di marketing, previo tuo consenso libero, specifico, informato ed inequivocabile. Tascout non ha altre finalità oltre a quelle indicate.

Il conferimento dei tuoi Dati Personali è libero e facoltativo. Tuttavia, se rifiuti di acconsentire al trattamento dei tuoi Dati Personali in relazione alle finalità di cui alla lettera(a), non potrai usufruire dei servizi offerti sul Sito.

Tascout trasferisce i tuoi Dati Personali a terzi soggetti

I tuoi Dati Personali non saranno divulgati a terzi soggetti ad eccezione di quanto previsto nella presente sezione.

I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati da Tascout per le medesime finalità indicate nella sezione “Perché Tascout tratta i tuoi Dati Personali?” a (a) propri dipendenti e collaboratori, (b) società e/o collaboratori per la gestione di servizi amministrativi di cui Tascout si avvale per adempiere ai propri obblighi legali o contrattuali, oppure (c) altri soggetti che collaborano alla realizzazione dei servizi offerti da Tascout sul Sito.

Infine, Tascout potrebbe fornire i tuoi Dati Personali a terzi soggetti qualora dovesse ritenere in buona fede che l’accesso, l’utilizzo, la tutela o la divulgazione di tali Dati Personali siano ragionevolmente necessari per:

  • rispettare eventuali leggi o norme vigenti, procedimenti legali in corso o richieste provenienti da enti governativi o statali;

  • applicare le condizioni vigenti per l’accesso ed il godimento dei servizi offerti, compresi gli accertamenti in merito a potenziali violazioni;

  • rilevare, impedire o altrimenti gestire attività fraudolente o problemi di natura tecnica o relativi alla sicurezza; o

  • tutelare i diritti, la proprietà o la sicurezza di Tascout, dei propri utenti e del pubblico, entro i limiti predisposti dalla legge.

Tascout tratta i tuoi Dati Personali per un tempo determinato

Una volta effettuata la registrazione al Sito, Tascout utilizzerà i tuoi Dati Personali per un periodo di tempo pertinente alle finalità indicate alla sezione “Perché Tascout tratta i tuoi Dati Personali?” e comunque per tutto il tempo in cui resterà attivo il tuo account sul Sito.

A seguito della cancellazione del tuo account sul Sito, Tascout cancellerà immediatamente tutti i tuoi Dati Personali presenti nei suoi database.

Tu hai in ogni caso il diritto di chiedere la cancellazione dei tuoi Dati Personali in qualunque momento come specificato nella sezione 'Quali sono i tuoi diritti in merito al trattamento dei tuoi Dati Personali?'

I tuoi diritti in merito al trattamento dei tuoi Dati Personali

Tu avrai la facoltà, in qualsiasi momento, di esercitare i seguenti diritti:

  • il diritto di chiedere l’accesso ai tuoi Dati Personali e di ottenere informazioni relative al trattamento dei tuoi Dati Personali;

  • il diritto di ottenere la rettifica dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo;

  • il diritto di ottenere la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo;

  • il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali;

  • il diritto di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali;

  • il diritto alla portabilità dei tuoi Dati Personali;

  • il diritto di revocare il consenso che tu hai prestato in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso da te prestato prima della revoca. In caso di revoca del consenso, Tascout non tratterà più i tuoi Dati Personali né potrà offrirti più alcun servizio;

  • il diritto di essere informato in merito a qualunque violazione relativa al trattamento dei tuoi Dati Personali; e

  • il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei Dati Personali.

Pubblicazione di contenuti sul Sito facendo uso di Dati Personali di soggetti terzi

In fase di pubblicazione di contenuti sul Sito, ti potrebbe capitare di usare e, di conseguenza, trattare i Dati Personali di soggetti terzi.

In questo caso, Tascout presume che tu abbia raccolto il consenso di tali soggetti terzi al trattamento dei loro Dati Personali.

Tu sei pienamente responsabile del trattamento dei Dati Personali di tali soggetti terzi, e sei tenuto a tenere indenne Tascout da ogni pretesa e/o violazione avanzata al riguardo.

Modifiche alla presente Informativa Privacy

Tascout intende rispettare i principi e le disposizioni applicabili in tema di privacy. Pertanto, Tascout potrebbe essere costretta, di tanto in tanto, ad aggiornare la presente Informativa Privacy.

Eventuali modifiche relative alla presente Informativa Privacy saranno pubblicate direttamente sul Sito. Pertanto controlla il Sito di volta in volta per verificare la presenza di eventuali modifiche. In caso di disaccordo con tali modifiche, Tascout ti consiglia di non continuare ad utilizzare i servizi offerti sul Sito; in caso contrario, Tascout riterrà che tu abbia accettato le modifiche apportate alla presente Informativa Privacy.

Chi è il titolare del trattamento dei tuoi Dati Personali?

IES Italia S.r.l., Via Luigi Canonica 29, Milano, Italia, è il titolare del trattamento dei tuoi Dati Personali e potrà essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: info@ies-italia.it.

Domande?

In caso di richieste e/o domande riguardanti il trattamento dei tuoi Dati Personali Tascout è a tua disposizione. Basta scrivere al seguente indirizzo di posta elettronica: info@ies-italia.it.